Возможность целевой подготовки

Информация
для желающих поступать  на условиях целевой подготовки, и их родителей
   Отдел образования спорта и туризма имеет возможность заключить договоры о целевой подготовке специалистов с выпускниками школ города и района по следующим специальностям:

специальность

код

Количество мест

     УО «Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка»

1

Начальное образование

1-01 02 01

1

2

Русский язык и литература. Иностранный язык (английский)

1-02 03 04

1

        УО «Минский государственный лингвистический университет»

1

 Английский и второй иностранный язык со специализацией

1-21 06 01-01

2

            УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы»

1

Современные иностранные языки (преподавание)

Английский язык. Немецкий язык

1-21 06 01

1

            УО «Несвижский государственный колледж имени Якуба Коласа»

1

Начальное образование. Творческая деятельность.

(на базе общего базового образования)

2-01 02 01 41

1

   Ответственный за организацию и проведение целевого приема - Красненко Светлана Николаевна, главный специалист сектора финансово-хозяйственной и организационно-кадровой работы.
   По вопросам целевого приёма обращаться понедельник-пятница с 8-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00 по адресу: ул.Маркова, 14а,  кабинет №1 (отдел кадров), контактный телефон 74-61-71. 
   Краткая информация для желающих поступать  на условиях целевой подготовки,  и их родителей:
     1. Целевая подготовка специалистов, рабочих, служащих – подготовка специалистов с высшим образованием, специалистов со средним специальным образованием за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов для организаций, находящихся в населенных пунктах с численностью населения менее 20 тысяч человек, в населенных пунктах, расположенных на территории радиоактивного загрязнения, либо в сельских населенных пунктах… (Статья 1.  п. 1.22. Кодекса Республики Беларусь об образовании)
    2. Подготовка специалиста (рабочего, служащего) на условиях целевой подготовки осуществляется на основании договора о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего). (Статья 63. Кодекса Республики Беларусь об образовании) 
   3. Выпускники, которые получат высшее образование I ступени на условиях целевой подготовки или среднее специальное образование на условиях целевой подготовки, будут направлены на работу в Молодечненский район и будут обязаны отработать сроки обязательной работы, установленные целевыми договорами.
     Срок обязательной работы при направлении на работу для выпускников, получивших высшее образование I ступени на условиях целевой подготовки, устанавливается не менее пяти лет, для выпускников, получивших среднее специальное образование на условиях целевой подготовки, – не менее трёх лет.
    Для лиц, получивших образование на условиях целевой подготовки, послевузовское образование за счет средств республиканского бюджета, в срок обязательной работы при направлении на работу по желанию выпускника засчитываются период военной службы по призыву, службы в резерве в Вооруженных Силах Республики Беларусь, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
    Сроки обязательной работы при направлении на работу исчисляются с даты заключения трудового договора между выпускником и нанимателем. (Статья 84. Кодекса Республики Беларусь об образовании)                                                  

Отдел образования спорта и туризма имеет возможность заключить договоры о целевой подготовке специалистов с выпускниками школ города и района по следующим специальностям: