А нам бы в небо...

В нашей армии ныне нет военнослужащего, ничего не знающего о 50-й смешанной авиабазе. Ведь ее воздушные суда — постоянные труженики и незаменимые помощники в подготовке войск. Учение сил специальных операций или десантирование специалистов поисково-спасательной службы, оперативная переброска сил и средств на белорусский или российский полигон для совершенствования ратного мастерства военнослужащих — все это не обходится без действенной помощи «небесных лошадок» легендарного «полтинника».
27 мая и учащиеся нашей школы имели возможность познакомиться с войсковой частью 06752 «50 смешанная авиационная база» в г.п. Мачулищи.

Командир авиабазы, полковник Андрей Лукьянович, сообщил ребятам, что сегодня полноценное существование Вооруженных Сил Республики Беларусь немыслимо без 50-й смешанной авиационной базы в силу выполняемых ее личным составом задач: это и боевое дежурство по противовоздушной обороне, поисково-спасательному обеспечению, действия в составе сил немедленного реагирования, перевозка главы государства, руководящего состава Министерства обороны, десантирование личного состава, боевой техники, грузов, полеты по международным воздушным линиям, выполнение специальных задач.

Экскурсия была очень интересная и познавательная!

57

58

59

60